01.04.2014

С 1 апреля 2014 года действие статьи КоАП 11.23

С 1 апреля 2014 года действие статьи КоАП 11.23, которая устанавливает ответственность за перевозку грузов и пассажиров на автомобилях без тахографов, вступила в силу.

Все грузовики, перевозящие опасные грузы, должны были оборудовать тахографами  до 1 апреля 2014 года.

По новым правилам, принятым в сентябре 2013 года, все автобусы, имеющие помимо места водителя более 8 мест для пассажиров, должны установить тахограф до 1 июня 2014. До 1 апреля 2015 года тоже самое должны сделать все грузовики. А до 1 января 2018 года тахографами должны быть оснащены все транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов и пассажиров, за исключением легковых транспортных средств, пригородных и городских автобусов, троллейбусов, ряда видов спецтехники, машин вооруженных сил и силовиков.

Штраф за несоблюдения правил составит  от 1 до 3 тысяч рублей, а руководители автотранспортных предприятий - от 5 до 10 тысяч.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.