02.02.2015

Воронежцы отказываются платить за проезд по платному участку М-4 несколько раз в день

Воронежские автомобилисты возмутились необходимостью многократно в течение суток оплачивать проезд по платному участку федеральной трассы М-4, пишет РИА Воронеж. С сегодняшнего дня с водителей начали взимать плату за проезд в обход Воронежа по участку трассы с 492-го по 517-й км.

По данным РИА Воронеж, водители готовы платить единожды в сутки, но не всякий раз при пересечении участка. Горожане даже готовы протестовать, участвуя в перекрытии федеральной трассы.

«У нас же сделали оплату за каждое пересечение терминала. Сегодня за путь туда и обратно я уже отдал 70 рублей, но я часто езжу по этому маршруту три-четыре раза в день. Видел в соцсети, что автомобилисты Воронежа собираются провести флешмоб — одновременно остановиться, заблокировав пункт оплаты и создав огромную пробку. Обычно я сторонюсь массовых акций, но в этой обязательно поучаствую. Уверен, из-за такого подхода дорожников многие водители большегрузов будут экономить и разбивать альтернативные дороги в городе, чтобы объехать терминалы», — приводит РИА Воронеж слова автомобилиста.

Средняя плата за проезд легковых автомобилей по платному участку составляет 1,16 рублей за 1 км.

В регионе планируется запустить еще 2 платных участка М-4 «Дон», которые пролягут в объезд села Лосево через Павловский и Верхнехавский районы Воронежской области.

 

Источник: http://facto.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.