18.09.2014

В Подмосковье заработали новые камеры

В Подмосковье заработали новые камеры

 

 

 

 

 

 

 

В Подмосковье заработали новые камеры видеофиксации нарушений ПДД. Комплексы под названием «Автодория» фиксируют среднюю скорость, а не текущую на момент снимка, как другие. Пока они работают в тестовом режиме, сообщает «М24».

Всего в Подмосковье появилось 49 зон, где измеряется средняя скорость. За первые дни работы новые камеры выслали штрафы 101 водителю на общую сумму 69 тысяч рублей.
Комплексы «Автодория» работают следующим образом: на участке дороги на отрезке от 500 м до 10 км устанавливаются две камеры, каждая из которых фиксирует номер автомобиля, время проезда и координаты. После эти данные поступают на сервер, компьютер вычисляет среднюю скорость движения автомобиля между точками замера. Если средняя скорость была выше положенной, нарушителю по почте приходит копия постановления на уплату штрафа с двумя фотографиями.

Такие комплексы уже работают в четырех регионах - Татарстане, Ингушетии, Самаре и Ульяновской области. Система прошла испытания и в Москве, на Волоколамском шоссе. Новые камеры планируют установить и на основных магистралях столицы.

 

 

Источник: www.autonews.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.