18.12.2020

В федеральную собственность суммарно передано 417 км дорог на территории Воронежской и Белгородской областей

Согласно сообщению пресс-службы ФКУ Упрдор «Москва-Харьков» в собственность федерального уровня передано 4 автодорожных участка общей протяженностью свыше 417 км, которые проходят по территории Воронежской и Белгородской областей.

В первом регионе федеральным стал дорожный участок «Белгород-Павловск», протяженность которого составляет 103,175 км. Маршрут проходит через Корочу, Алексеевку и Россошь, включая в себя 10 мостов, а также путепровод через железнодорожный объект.  

Что касается Белгородской области, в непосредственное подчинение ФКУ Упрдор «Москва-Харьков» переданы участки 3-х дорог: «Белгород – Новый Оскол – Советское» протяженностью 208,1 км, а также «Яковлево-Прохоровка-Скородное» и «Короча – Губкин – граница Курской области» суммарной длиной 106,36 км.

Все полученные в федеральную собственность автодороги относятся ко II-ой технической категории, имея следующие ключевые характеристики: асфальтобетонное покрытие, а также количество полос для движения от 2-х до 4-х. 

Теперь перед сотрудниками Федерального дорожного агентства стоит приоритетная задача проведения паспортизации заново принятых трасс, а также разработки проекта по организации движения на дорогах. В настоящее время реализуются мероприятия по содержанию дорог в зимний период с целью обеспечить свободный проезд без перебоев и аварийных ситуаций. 

По итогам завершенной передачи протяжённость федеральных автотрасс на территории Воронежской области возросла до 523,604 км, а в Белгородской - до 459,166 км.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.