18.12.2020

До конца 2024 года планируется разделение барьерным ограждением всех 4-полосных трасс

Согласно информации, размещённой на официальном интернет-ресурсе Росавтодора, до конца 2024 года на всех отечественных 4-полосных трассах планируется установка барьерного ограждения, призванного разделять встречные потоки. Подобные планы имеются в отношении не только трасс федерального уровня, но и прочих подобных дорогах местного, межмуниципального и регионального характера.

Следует заметить, что информация о намерениях провести соответствующие работы на 4,5 тыс. км дорог (на 2,8 тыс. км федеральных трасс и на 1,7 тыс. км региональных) имела место уже в конце прошлого года. Правда, по прогнозам Максима Акимова, занимавшего на тот момент пост вице-премьера, мероприятия по установке барьерных ограждений должны были завершиться уже в 2022-м году.

В настоящее время продолжается разработка необходимых изменений в соответствующие ГОСТы, а также иную нормативную документацию. Данные корректировки стали предметом недавнего обсуждения в рамках заседания Научно-технического совета Росавтодора.

В доступной информации, источником которой является Федеральное дорожное агентство, говорится о ряде нововведений, касающихся определенных нормативных документов. В частности, речь идет про ГОСТы, которыми регламентируются правила использования дорожных знаков, светофоров, разметки, направляющих устройств, а также различных дорожных ограждений.

Кроме этого в предоставленных сведениях говорится о необходимости подготовки единых правил использования дорожных ограждений согласно Техническому регламенту Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» от 15 февраля 2015 года при обязательной гармонизации данного регламента с иными существующими стандартами. Вместе с тем сроки разработки подобных стандартов, а также иной нормативной документации представители Росавтодора пока не уточняют.  

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.